Casa Can Canyis Maiorca
Casa Can Canyis Maiorca
Casa Can Canyis Maiorca
Casa Can Canyis Maiorca
Casa Can Canyis Maiorca
Casa Can Canyis Maiorca
Casa Can Canyis Maiorca

Abbarbicata su una collina scoscesa e rocciosa coperta da vegetazione mediterranea, la casa è una vedetta sulla baia di Canyamel, a Maiorca. Ha un volume frammentato e la porzione semi-sotterranea tipica degli edifici costruiti «in salita» la adattano senza strappi alla pendenza della collina. Il progetto dello studio madrileno Caballero e Colón è partito da una piattaforma in pietra e da un sistema di scale ispirato alle tradizionali terrazze dell’isola e si è articolato su quattro punti cardine: la creazione di una sequenza di piattaforme di pietra per dare alloggio ai volumi costruiti sul sito; il conseguente posizionamento di quattro scatole impilate che accolgono gli spazi abitativi e incorniciano il paesaggio; la chiusura con superfici vetrate degli spazi interstiziali tra i cubi e i basamenti rialzati di pietra per diluire i limiti tra spazio interno ed esterno; l’assoluta libertà nel posizionare gli elementi interni (arredi, tramezzi) che definiscono l’uso dello spazio abitativo della casa.

Scoprite il servizio a pagina 90 di AD di settembre. Foto di Luis Díaz Díaz con un testo di Elena Dallorso

The post Maiorca: la libertà in quattro cubi sul mare appeared first on AD Italia.

close

Non perderti le nostre news!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.