Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo
Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo
Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo
Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo
Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo
Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo
Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo
Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo
Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo
Dal Pian Arquitetos Natura Headquarters a San Paolo

Nel 2011, Natura, una multinazionale brasiliana di cosmetici e prodotti di bellezza, ha promosso un bando per la costruzione della nuova sede amministrativa a San Paolo. Il nuovo headquarter, progettato dallo studio Dal Pian Arquitetosoccupa un terreno di circa 112.000 metri quadrati, caratterizzato da una rigogliosa vegetazione.

Ph Pedro Mascaro, Nelson Kon

Rispettando le condizioni naturali del sito, l’edificio è stato pensato come una torre orizzontale trasparente, altamente permeabile, lunga circa 100 metri. Un volume “galleggiante” tra la ricca vegetazione, che accoglie ospiti e dipendenti attraverso passerelle che costeggiano le cime degli alberi. Giardini, aree verdi e piscine riflettenti, sono i protagonisti di questo progetto avanguardista, in cui gli elementi naturali invadono la massa costruita e bilanciano la sua volumetria.

Ph Pedro Mascaro, Nelson Kon

Composto da sei piani (piano terra, tre piani standard e due piani inferiori), gli spazi interni sono articolati intorno a un Vuoto Integrato, che attraversa tutti i piani in altezza. Anche i giardini interni e le aree di circolazione si affacciano sul vuoto centrale. Ascensori panoramici e una serie di scale, attraversano lo spazio e rafforzano la componente moderna dell’edificio, che prende forma assecondando il flusso e il movimento degli utenti. Un’ampia copertura, composta da cornici vetrate orizzontali e louvers perforati metallici, fa sì che la luce naturale possa irradiare gli interni durante tutta la giornata.

Ph Pedro Mascaro, Nelson Kon

Seguendo i principi dell’eco-efficienza, le facciate vetrate est e ovest sono protette da un sistema di laminato in vetro fissato e telai metallici. Inoltre, il tetto mira a intensificare l’isolamento termico dell’edificio. Offrendo spazi di lavoro non convenzionali, dinamici e fluidi, l’architettura NASP cerca di rappresentare quelli che sono i principi dell’azienda: sostenibilità, innovazione, trasparenza e impegno sociale-ambientale.

The post A San Paolo un headquarter che dialoga con la natura appeared first on AD Italia.

close

Non perderti le nostre news!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.